Мы должны сделать перерасчет пенсий всем пенсионерам, — Рева

112

Андрей Рева

Для модернизации пенсионной системы нужно 40 млрд грн в год.

Об этом в эфире «112 Украина» сообщил Андрей Рева, министр социальной политики Украины.

«Проведение пенсионной реформы невозможно без восстановления справедливости в пенсионной системе. Справедливость в пенсионной системе – это преодоление «уравниловки». Сегодня из 12 млн пенсионеров 8,5 получают практически одинаковую пенсию. И не потому что они не заработали большую, а потому что в течение 5 последних лет государство не выполняло своих обязанностей относительно осовременивания пенсий. Не имея достаточно ресурса, государство вместо того чтобы увеличить пенсионные выплаты тем, кто имеет больший стаж и заработок, решило, что лучше раздать пенсионерам по 200, по 150 грн», — отметил Андрей Рева.

Также министр соцполитики отметил, что на модернизацию пенсионной системы требуется 40 млрд грн в год. «Вернув справедливость в пенсионной системе, мы должны сделать перерасчет пенсий всем пенсионерам, и те, кто имеет больший стаж и заработок, должны почувствовать существенную прибавку. Для этого осовременивания нужно 40 млрд грн в год», — заявил он.

«На сегодня по динамике наполнения пенсионного фонда мы видим, что рост доходов от уплаты ЕСВ за 3 месяца составил +37%. Мы надеемся, что к октябрю ресурс для осовременивания пенсий будет накоплен. И второе – это принятие законопроекта, который будет внесен в ближайшее время, относительно проведения пенсионной реформы», — добавил Рева.




Комментирование закрыто.