МВФ ждет от Украины бюджета и прямых переговоров с РФ

УНИАН

МВФ

МВФ ждет от властей Украины скорейшего принятия проекта госбюджета на 2016 год, а также начала прямых переговоров с правительством России о судьбе евробондов на 3 млрд долл.

Об этом в ходе традиционного брифинга в Вашингтоне заявил глава департамента внешних связей МВФ Джерри Райс, пишет «УНИАН«.

«Что касается выполнения программы EFF, то на данном этапе мы можем констатировать следующее: миссия работала в Украине в ноябре, во время переговоров с властью стороны достигли согласия по многим вопросам. Сейчас крайне важно, чтобы правительство подало в парламент проект госбюджета, который обсуждался, и чтобы парламент принял этот проект. Кроме того, очень важно выполнение обязательств по антикоррупционной политики», — сказал Райс.

При этом, говоря о «русских» бондах, Райс отметил, что никаких новых решений в этом вопросе не принято.

«Как вы помните, на последнем саммите лидеров G20 президент РФ Путин встречался с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, российская сторона представила свой план выполнения долговой операции по бондам. Но, как мы уже говорили, мы ждем прямых переговоров по этим бондам между властями Украины и России. МВФ не может быть настолько вовлечен в стратегию долговой реструктуризации», — сказал Райс.

Как известно, Минфин 30 ноября представил проект бюджета-2016.

 




Комментирование закрыто.