МВФ заявил, что продолжает сотрудничество с Украиной

Интерфакс-Украина

Кристин Лагард

Международный валютный фонд продолжает сотрудничество с властью Украины после завершения второго пересмотра программы EFF для Украины.

Об этом сообщил официальный представитель Международного валютного фонда Джерри Райс, передает «Интерфакс-Украина«.

«Мы продолжаем сотрудничество с властью относительно политики, которая необходима для усиления экономики страны и откроет путь для завершения второго пересмотра», — сказал он в Вашингтоне в четверг.

Райс также добавил, что во время телефонных переговоров днем ранее президент Украины Петр Порошенко заверил директора-распорядителя МВФ Кристину Лагард в продолжении реформ в Украине и, в частности, что касаются улучшения государственного управления и борьбы с коррупцией.

Еапомним, ранее директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что МВФ может остановить поддержку Украины.

Министр финансов Наталья Яресько выразила мнение, что заявление главы МВФ Кристин Лагард о возможном прекращении сотрудничества с Украиной — подчеркивание того, что необходимо продолжать реформы в стране.

Открытая МВФ в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF для Украины общим объемом около 17 млрд долларов первоначально предполагала проведение ежеквартального обзора программы, выделение Киеву в 2015 году четырех траншей, в 2016 году — еще четырех.

Однако к настоящему времени страна получила лишь первый транш средств на 5 млрд долларов и второй — на 1,7 млрд долларов.

 




Комментирование закрыто.