МВФ уничтожает Украины, он делает ее неконкурентоспособной, — Рабинович

NewsOne

Вадим Рабинович

Все условия, которые ставит перед Украиной, Международный валютный фонд приводит к убиению страны.

Об этом заявил народный депутат Украины Вадим Рабинович в программе «За життя» на телеканале NewsOne.

«Нам выдали транш в 1 миллиард при том, что в этом году мы должны заплатить им по кредитам ровно 1 миллиард. Они нам дали еще один транш и сами его забирают. Сегодня Украина должна 72 миллиарда. В следующих два года мы должны отдать 24 миллиарда. Этого не может выдержать ни одна страна мира», — выразился он.

При этом он прокомментировал предложения МВФ и констатировал, что одним из условий была девальвация валюты, которая в конечном итоге привела к полному обвалу гривны.

«Во-вторых – наведение порядка в банковской системе…Сами знаете, чем это кончилось – уничтожены крупнейшие банки. Следующее – это реформа ЖКХ, что привело к увеличению коррупции. Друг – это тот, кто протянул руку до того, как ты протянул ноги, а в этом случае происходит обратное», — пояснил Рабинович.

По его словам, если украинская власть будет продолжать вести эту политику, она уничтожит страну быстрее, чем можно было предположить.

«Транши уничтожают Украину, они сделали ее неконкурентоспособной. Последствия доводят до колоссального краха государства. Нас просто уничтожают. И каждое следующее требование от МВФ – вырубите свой лес, уничтожьте своих стариков, а мы вам дадим деньги, которые тут же заберем, — вы что, подурели?», — обосновал свое мнение Рабинович и добавил, что страна погибает, а власти продолжают обогащаться.




Комментирование закрыто.