МВФ улучшил прогноз роста ВВП Украины

Укринформ

Международный валютный фонд прогнозирует, что рост реального ВВП Украины по итогам 2018 года составит 3,5%, что выше на несколько пунктов по сравнению с предыдущим прогнозом Фонда, обнародованному в апреле.

Об этом говорится в новом обзоре МВФ «Перспективы мировой экономики», обнародованном Фондом во вторник, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Так, по результатам исследования, уровень реального ВВП Украины, который в 2017 году составлял 2,5%, в 2018-м ожидается на уровне 3,5%. В предыдущем прогнозе этот показатель в 2018 году оценивался не более 3,2%. Вместе с тем, в 2019 году Международный валютный фонд прогнозирует уменьшение роста ВВП Украины до уровня 2,7%.

Украина традиционно определена в группе импортеров энергоносителей в регионе. Лучший прогноз ВВП на нынешний год в этой группе имеет Армения (6,0%). Самый Низкий – Кыргызстан (2,8%).

В то же время, Фонд обнародовал другие важные показатели экономического роста. Так, индекс потребительских цен в Украине, как ожидают аналитики МВФ, остановится на отметке 10,9 этого года, а в следующем – уменьшится до 7,3. Это также демонстрирует положительную динамику по сравнению с апрельским прогнозом.

Баланс текущих счетов в Украине останется негативным на уровне минус 3,1% в 2018 году и минус 3,9% в следующем году. Уровень безработицы в Украине, как ожидается, составит 9,4% и уменьшится до 9,2% в следующем.

Международный валютный фонд дважды в год готовит обзор «Перспективы мировой экономики», где раскрывает анализ текущих тенденций и ожидаемых перспектив в этой сфере в ближайшем будущем.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Ответить