МВФ советует Азарову не только грести деньги в долг, но и думать об инвестициях

Хвиля

Об этом на пресс-конференции сообщил глава миссии МВФ в Украине Кристофер Джарвис.

«Мы сейчас ожидаем от правительства (Украины) инициатив относительно утверждения и внедрения ряда определенных мер. Как только они определятся и будут готовы это сделать, мы будем готовы продолжить дискуссии о предоставлении финансирования», — сказал он.

Фонд предлагает правительству Украины повысить цены на газ для населения, жилищно-коммунальные тарифы, а также усовершенствовать налоговое администрирование, в частности, усилить налогообложение состоятельных граждан.

Кроме этого, МВФ приветствует проведение украинскими властями пенсионной реформы и одобрение новой редакции Таможенного кодекса.

Джарвис также добавил, что Украине необходимо существенное внешнее финансирование, что делает страну чувствительной к изменению в настроениях инвесторов.

«Для обеспечения поддержки инвесторов Украина должна неуклонно проводить политику, направленную на обеспечение экономической стабильности, и осуществлять оглашенные реформы в ключевых секторах», — добавил глава миссии МВФ.

Относительно монетарной политики, Джарвис отметил, что она должна остаться нацеленной на поддержку ценовой стабильности в условиях высоких внешних рисков.

Вместе с тем в МВФ считают, что большая гибкость обменного курса поможет лучше адаптироваться Украине к изменениям экономических условий и в большей степени защитит национальную экономику от внешних шоков.

Заседание совета директоров МВФ, на котором будет приниматься решение о перспективах сотрудничества с Украиной, может состояться в конце июня.

источник: Українські Новини




Комментирование закрыто.