МВФ предупреждает о рисках политической нестабильности в России

Коммерсант

МВФ

Международный валютный фонд (МВФ) представил доклад для стран Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы, согласно которому Россия вошла в число стран, где зафиксированы максимальные риски политической нестабильности.

«Исследования оценивают политические риски по шкале от 0 до 100 баллов. На данный момент в почти половине стран Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы такие риски превышают отметку 50»,— говорится в документе. Исследование фонда показало, что в группе максимального риска с показателями в 60-70 баллов находятся Россия, Украина, Молдавия, Турция, Босния и Герцеговина.

В апреле МВФ представил прогноз, согласно которому рост глобальной экономики в 2016 году составит 3,2% вместо 3,4%, ожидавшихся фондом еще в январе (в прошлом году мировой ВВП увеличился на 3,1%). В 2017-м показатель может вырасти до 3,5%, что также ниже прежних ожиданий (на 0,1 процентного пункта). По словам директора исследовательского департамента МВФ Мориса Обстфельда, восстановление роста остается слишком неустойчивым и может вновь оказаться ниже прогнозов, что способно усилить дефляционные ожидания.

Напомним, Путин пожаловался премьер-министру Японии на Украину.

Источник: Коммерсант




Комментирование закрыто.