МВФ пополнит свой бюджет на $430 млрд для борьбы с кризисом

Соответствующее решение, сообщает Associated Press, было принято вчера по итогам встречи министров финансов и глав центробанков государств «Большой двадцатки».

По словам директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, новые вливания увеличат финансовые запасы фонда почти в два раза. Лагард выразила уверенность, что увеличение ресурсов поможет обеспечить глобальную финансовую стабильность и «станет надежным основанием для восстановления мировой экономики».

19 апреля стало известно, что страны еврозоны внесут в фонд около 200 миллиардов долларов, Япония — 60 миллиардов. Швейцария и Великобритания заявили о намерении добавить в фонд 26 и 15 миллиардов долларов соответственно.

Как отмечает Agence France-Presse, страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) в сумме добавят МВФ еще примерно 68 миллиардов долларов. Точные вклады этих стран по отдельности пока официально не сообщаются, однако ранее заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак отмечал, что в случае с Россией речь идет о десяти миллиардах.

Как отмечается, новые ресурсы не будут предназначены для каких-то конкретных регионов, а станут доступны для всех стран-членов МВФ.

 

Источник




Комментирование закрыто.