МВФ пересмотрит программу помощи Украине, если контроль над востоком будет потерян

Gazeta.ru

МВФ

Двухлетняя программа Международного валютного фонда stand by, предусматривающая выделение кредита Украине на сумму $17 млрд, может быть пересмотрена, если страна лишится своих экономически значимых юго-восточных регионов.

«Украина сталкивается с беспрецедентными рисками. В случае, если центральное правительство потеряет эффективный контроль над востоком, программа экономической помощи Украине будет нуждаться в дальнейшей переработке», — приводит Agence France-Presse официальное заявление МВФ.
В четверг директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард признала, что что реализация МВФ программы экономической помощи Украине столкнется с определенными трудностями.
Совет управляющих МВФ одобрил двухлетнюю программу stand by для Украины объемом в $17 млрд. Первый транш Украине составит порядка $3,2 млрд, а размеры второго и третьего определят по итогам инспекций, которые будут проводиться раз в два месяца.
Программа stand by предполагает открытие кредитной линии под определенные условия, которые подчинены мерам по государственной экономии, бюджетной консолидации. Часто к данным мерам также добавляют условия по приватизации и ценам на услуги монополистов.
Источник: «Газета.Ru»

Загрузка...


Комментирование закрыто.