МВФ напрямую не требует повышать пенсионный возраст и продавать земли, — БПП

Укринформ

МВФ

Меморандум о сотрудничестве с Международным валютным фондом, который даст возможность получить Украине следующий транш кредита, не содержит прямых указаний о повышении пенсионного возраста и продаже земли.

Об этом во время заседания Согласительного совета заявил руководитель фракции БПП Игорь Грынив, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я не хотел бы, чтобы спекулировали поднятием пенсионного возраста, продажей земли и т.д., потому что это неправда, в программе сотрудничества с Международным валютным фондом для получения следующего транша кредита прямых решений этих нет», — сказал он.

В то же время Грынив отметил, что для выполнения условий сотрудничества с МВФ парламент должен принять ряд законов. Лидер фракции БПП призвал народных депутатов уже в этот четверг, 2 июня, проголосовать некоторые из таких законов.

«Выхода из кризиса, как и выхода из любой другой болезни, не бывает без определенных лекарств. Эти лекарства часто бывают горькими. И не надо воспринимать законы, которые мы называем законами, связанными с Меморандумом сотрудничества с МВФ как некую цену, которую мы платим за кредиты. Это — неправда. На самом деле, те предложения, которые идут от МВФ, это те лекарства, которые должно принять украинское общество, чтобы вылечиться от болезни, в которой сейчас находится. Конечно, ключевая роль в этом будет парламента», — добавил Грынив.




Комментирование закрыто.