МВФ может выделить очередной транш Украине уже в июне, — Устенко

Укринформ

Олег Устенко

Исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко считает, что Украина может получить очередной транш кредита от Международного валютного фонда уже в июне.

Такое мнение он высказал на пресс-конференции в Киеве в среду, передает «Укринформ».

«Я бы прогнозировал, что транш в размере 1,7 млрд мы можем получить где-то в середине-конце июня. Если до 3 июня миссия МВФ в Вашингтоне работает с данными, то уже где-то числа 15-го совет директоров может принять положительное решение, и буквально через два-три дня деньги будут в стране», — отметил Устенко.

Он также считает, что решение нового правительства относительно повышения тарифов больше, чем предусматривал меморандум, не может не понравиться миссии валютного фонда.

По мнению эксперта, вслед за траншем от МВФ Украина также может рассчитывать на получение 1 млрд долларов кредитных гарантий от США и еще около 600 млн евро.

«В сумме эти 3,2 млрд, если поступят в Украину, позволят пополнить наши резервы. Также они позволят Национальному банку отказаться от жесткого валютного администрирования, а это может способствовать притоку валюты, что может даже сказаться на укреплении гривни», — отметил Устенко.




Комментирование закрыто.