МВФ меняет правила: какие страны не смогут получить кредит

UBR

mvf

Международный валютный фонд пересмотрел главные принципы борьбы с коррупцией.

Об этом сказано в заявлении по итогам встречи глав Минфинов и Центробанков стран, входящих состав МВФ, передает UBR.

Сообщается, что теперь при кредитовании стран будет учитываться оценка коррупционных рисков. Так, правительствам будут предлагать на добровольной основе пройти проверку на уязвимости их систем управления.

«Эти изменения предусматривают более систематическое, непредвзятое, действенное и беспристрастное взаимодействие с государствами-членами», — говорится в заявлении.

Помимо этого было отмечено, что для решения проблемы содействия коррупционной практике со стороны частных субъектов, государствам-членам будут предлагать добровольно соглашаться на оценку своих нормативно-правовых и институциональных основ в рамках надзора с тем, чтобы убедиться, что они преследуют подкуп иностранных должностных лиц и располагают механизмами для прекращения отмывания и сокрытия «грязных» денег.

При выделении кредитов будет учитываться вопрос, не препятствуют ли уязвимые места в управления способности страны осуществлять программы, поддерживаемые фондом. Из-за низкого качества управления программы с фондом могут быть отложены.

Ранее стало известно, когда Украина сможет получить первый транш макрофинансовой помощи от ЕС.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.