МВД возбудило дело по факту избиения водителя бойцами батальона «Айдар»

ZN.ua

МВД Украины

МВД Киевской области возбудила уголоное дело по факту нападения бойцов батальона «Айдар» на мужчину на Бориспольской трассе, перевозившего беременную женщину.

В областном управлении МВД сообщили, что 20 декабря в дежурную часть Бориспольского горотдела милиции поступило сообщение от гражданина о том, что трассе Борисполь-Киев, вблизи села Пролиски, неизвестные в камуфляжной форме, колонной нарушая правила дорожного движения, остановили машину и нанесли ему телесные повреждения.

Как выяснилось 22 декабря, неизвестные в камуфляжной форме оказались бойцами батальона «Айдар», которые взяли на себя ответственность за драку посреди трассы.

Заместитель командира батальона Айдар Сергей Граб подтвердил «Корреспонденту», что нападение совершил «Айдар», но обвинил водителя в неуважении к погибшим бойцам АТО.

«Если идет похоронная процессия, нигде в Украине, даже в забитом селе, когда везут покойников, не только не обгоняют, а также останавливаются. Он летел, ребята раз ему сделали замечание, мелькнули, что нельзя обгонять, а он не понял», — объяснил действия «Айдара» замкомбата.

В то же время, на видео, выложенном пострадавшими, видно, как колонна автомобилей занимает все полосы на дороге и блокирует движение.

В салоне автомобиля оказалась беременная женщина, из слов которой понятно, что автомобиль торопился из-за нее.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.