МВД проводит досудебное расследование, связанное с телеканалом «Интер»

Интерфакс-Украина

мвд мвс

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовных правонарушений.

Главное следственное управление МВД Украины внесло в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовных правонарушений, связанных с телеканалом «Интер», по двум статьям, ведется досудебное расследование, передает Интерфакс-Украина.

«Главным следственным управлением МВД Украины в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины», — говорится на сайте МВД.

По информации МВД, установлено, что в 1997 и 1999 годах неустановленные служебные лица Фонда государственного имущества Украины, злоупотребляя своим служебным положением, осуществили незаконную передачу в частную собственность 20% акций телеканала «Интер», в результате чего государству нанесены убытки в сумме более $800 млн.

А в 2010-2011 гг. неустановленные лица из числа учредителей телеканала «Интер» осуществляли влияние на информационную политику журналистов телеканала, что проявлялось в контроле за содержанием транслируемой в эфире информации.

Ранее сообщалось, что Левочкина и Клюева вызвали в МВД для допроса.




Комментирование закрыто.