МВД отрицает, что в США задержан Петр Мельник

"Хвиля"

Петр Мельник

Министерство внутренних дел отрицает, что в США был задержан экс-ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник.

Об этом заявил начальник управления связей с общественностью МВД Сергей Бурлаков, сообщает Укринформ.

«Официальной информации о задержании Мельника мы пока не получали. Если он будет задержан, то мы сообщим, где и когда. Все, что могли, мы сказали», — сказал Бурлаков.

Напомним, что сегодня Коммерсант-Украина сообщил, что Мельника поймали в Соединенных Штатах еще в августе месяце. Однако, между Украиной и США нет договора об экстрадиции преступников, поэтому у украинских правоохранителей есть определенные проблемы с возвращение беглого ректора на Родину. Впрочем, следственные действия в отношении беглеца милиция и прокуратура могут проводить на вполне законных основаниях.

Сергей Бурлаков утверждает, что после задержки украинского гражданина за границей соответствующую информацию получают Министерство иностранных дел и, если он находился в розыске, Министерство внутренних дел.

«Пока что ни у нас, ни в МИДе такой информации нет», — подытожил представитель МВД.

Как известно, 27 июля Петр Мельник был задержан СБУ во время получения взятки. 9 августа он сбежал из-под дом домашнего ареста сняв специальный электронный браслет. Только спустя дней Украина подала в международный розыск.

 




Комментирование закрыто.