Музыкант Маруани рассказал, как его подставил Киркоров

Медуза

полиция россии

Французский музыкант Дидье Маруани рассказал, что обсуждал по телефону с Филиппом Киркоровым конфликт между ними и вел переговоры по электронной почте.

Маруани обвиняет Киркорова в плагиате. В интервью «Лайфу» французский музыкант сообщил, что Киркоров просил урегулировать конфликт, поскольку скандал сказывается на его репутации. Маруани получил письмо с предложением о компенсации, которое затем было согласовано обеими сторонами.

Как утверждает Маруани, он договорился о встрече с адвокатом Киркорова, после чего они отправились в банк, чтобы передать деньги. В банке, по словам французского музыканта, появились 60 полицейских. Маруани был задержан, он до утра 30 ноября оставался в отделе полиции.

«Лайф» опубликовал несколько писем, которыми якобы обменивались Маруани и Киркоров. Каким образом они попали в распоряжение издания, неизвестно.

Адвокат Киркорова Александр Добровинский утверждает, что российский певец и его представители не вели переговоров с Маруани. По словам Добровинского, Маруани общался с пранкерами, известными под именами Вован и Лексус.

Владимир Кузнецов (Вован) подтвердил РИА Новости, что вел переписку с Маруани. В ней обсуждалась компенсация в миллион евро. По словам Кузнецова, когда договоренность была достигнута, пранкеры передали переписку представителям Киркорова. «Мы выступили посредниками между сторонами, дабы урегулировать их конфликт», — заявил Кузнецов.

Дидье Маруани и его представитель Игорь Трунов были задержаны в Москве вечером 29 ноября. Поводом послужило заявление о вымогательстве, которое подал Филипп Киркоров. Полиция не стала возбуждать уголовное дело по этому заявлению.
Маруани пообещал обратиться в суд с требованием привлечь Киркорова к ответственности за клевету.

Источник: Медуза




Комментирование закрыто.