Муженко рассказал о возможных потерях в случае большой войны с Россией

Голос Украины

Война на Донбассе2

Украина должна быть готова к обеспечению армии в случае полномасштабной войны с Россией, как экономически, так и человеческим ресурсом, так как потери могут быть огромными.

Об этом в интервью Голосу Украины рассказал начальник Генерального штаба – главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

«Мы понимаем, исходя из различных оценок и анализов, что для Украины существуют угрозы военного характера. Поэтому у нас есть соответствующие планы, мы проводим обучение, в ходе которых рассматриваем и проигрываем сценарии», – рассказал Муженко.

Он отметил, что встает вопрос, сможет ли экономика Украины потянуть обеспечение армии в полномасштабной войне с агрессором, а также будет ли армия обеспечена в соответствующем количестве человеческим ресурсом.

«Речь идет о том, что, по нашим расчетам и прогнозам, за 10 суток проведения операции по отражению широкомасштабной агрессии общие потери могут составлять до 10-12 тысяч человек. Для понимания этого страшного числа можем привести следующие цифры. С начала проведения боевых действий на Донбассе имеем 3064 погибших от всех силовых структур, из них 2636 – военнослужащие ВСУ, из этого числа – 2148 – это боевые потери. Раненых – 10753 человека, в том числе 8897 – ВСУ», – подчеркнул начальник Генштаба.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.