Мужчина устроил стрельбу в жилом комплексе под Києвом

Вечерний Киев

пистолет

В начале июня в жилом комплексе «Петровский квартал» в селе Святопетровское под Киевом местный житель решил испытать огнестрельное оружие прямо среди бела дня.

Об этом пишет Вечерний Киев.

В воскресенье в районе 19.45-19.50 поступил звонок охране о том, что в одном из двориков по бульвару Леси Украинки, 2А человек из огнестрельного оружия прицеливается в сторону магазина «Фора».

В это время на территории комплекса уже находились полицейские. Начальник охраны попросил их проследовать к указанному дворику. На вопросы полицейских хозяин ответил, что он не делал ничего и оружия у него нет, в квартиру их не пустил. Полицейские удалились, после чего мужчина торжествующе стал кричать, что ничего ему не будет и сыпать угрозами в адрес соседей.

В это время начальник охраны вышел уже на улицу и услышал характерный звук (выстрел из огнестрельного оружия). Позвонил на КПП и попросил полицейских вернуться назад. Им продемонстрировали запись с камеры, однако полицейские сказали, что у них что-то не так с планшетом, поэтому запись они себе скопировать не могут.

На следующий день начальник охраны позвонил узнать регистрационный номер дела и фамилию исполнителя. Но там отказались назвать фамилии полицейских.

После неформального обращения в прокуратуру приезжал участковый. Просмотрев запись видеокамер, он обещал доложить руководству о том, что содержание рапорта полицейских не соответствует тому, что он увидел на записях.

Напомним, несколькими неделями ранее в том же комплексе неизвестный стрелял из пневматического оружия по окнам соседа. По предварительной информации из-за шума дрели.




Комментирование закрыто.