Муж Тимошенко не приехал на похороны отца из-за угрозы ареста

Как стало известно корреспонденту агентства «Интерфакс-Украина», похороны Геннадия Тимошенко состоялись в Днепропетровске в пятницу на Центральной аллее Запорожского кладбища. Перед этим отпевание Г.Тимошенко проходило в Преображенском соборе.

На похоронах присутствовал первый заместитель лидера партии «Батькивщина» Александр Турчинов, другие представители партии, народные депутаты от «БЮТ-Батькивщины». Всего пришли попрощаться с Г.Тимошенко около 200 человек.

На похоронах было зачитано письмо Ю.Тимошенко, в котором она говорит, что ей очень больно от того, что отец — как всегда она называла Г.Тимошенко — не дождался ее и говорит о том, что за всю жизнь она никогда не назвала Г.Тимошенко свекром, а для нее он все время был настоящим отцом.

Как сообщалось, Г.Тимошенко умер в ночь с 23 на 24 мая.

А.Тимошенко после ареста Ю.Тимошенко получил политическое убежище в Чехии. Защитник экс-премьера, народный депутат Серей Власенко ранее заявлял, что А.Тимошенко, скорее всего, на похороны отца не приедет, «потому что крайне высок риск его задержания и ареста, когда он прибудет в Украину».

Ю.Тимошенко, которая находится на лечении в ЦКБ№5 «Укрзализныци» в Харькове, обратилась к прокурору Харьковской области Геннадию Тюрину с просьбой дать ей возможность попрощаться с Г.Тимошенко, однако получила письменный отказ Госпенитенциарной службы. При этом ей разрешили телефонный звонок родственникам.




Комментирование закрыто.