«Мультиплекс» открыл первый в Украине кинотеатр виртуальной реальности

Интерфакс-Украина

multipleks

ПАО «Мультиплекс-Холдинг», развивающая в Украине сеть кинотеатров «Мультиплекс», совместно с компанией «Samsung Electronics Украина» открыла 1 декабря в столичном торгово-развлекательном центре (ТРЦ) Lavina Mall первый в Украине кинотеатр с технологией виртуальной реальности (VR).

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы, компания Multiplex, думаем о том, что будет с кинотеатрами через 5-10 лет. И в кинотеатре, размещенном в Lavina Mall, мы постарались воплотить свое видение будущего. Мы считаем, что кинотеатры в ближайшее время будут стремиться к социализации, где можно встретиться, испытать эмоции и поделиться ними не онлайн», — отметил во время торжественного открытия коммерческий директор ПАО «Мультиплекс-Холдинг» Виталий Писаренко.

VR-кинотеатр доступен посетителям с 1 декабря 2016 года на базе флагмана сети «Мультиплекс», размещенному в новом столичном торгово-развлекательном центре Lavina Mall по ул. Берковецкая, 6-д.

Как отмечается в пресс-релизе, в VR-кинотеатре зрители будут смотреть фильмы в формате виртуальной реальности c эффектом полного присутствия.

Кинотеатр оснащен очками виртуальной реальности Samsung Gear VR, работающими со смартфоном Samsung Galaxy S7, что способствует максимально комфортному просмотру контента в формате 360 градусов.

«В отличие от традиционных, в VR-кинотеатрах нет экрана и рядов кресел напротив него. Вместо этого зрители сидят во вращающихся креслах и надевают очки виртуальной реальности Samsung Gear VR… Кинотеатр рассчитан на 16 мест. Первые сеансы будут длительностью около 5 минут: за это время можно посмотреть несколько короткометражных 360-градусных видео», — говорится в сообщении.

Как рассказал В.Писаренко, в дальнейшем продолжительность одного сеанса в среднем будет составлять 15 мин.

Кроме того, по его словам, этот проект станет пилотным и в будущем компания рассматривает возможность повторения опыта размещения VR-кинотеатров на базе других кинотеатров сети «Мультиплекс».

«Мы рассматриваем возможности повторения подобных проектов, это, как действующие кинотеатры, так и ряд проектов, которые уже на подходе, и будут открыты в следующем году. Там на этапе проектирования рассматриваются места, где можно было бы повторить такую практику», — пояснил В.Писаренко.

При этом он добавил, что такие проекты запланированы в Киеве и регионах страны.

«Мы следим за тем, чтобы тут постоянно обновлялся контент, и чтобы он был подходящим именно для этого формата», — отметил президент компании «Samsung Electronics Украина» Джей Сул Ю.

Новый кинотеатр «Мультиплекс» в ТРЦ «Lavina Mall» на Берковецкой, 6-д общей площадью около 5 тыс. кв. м состоит из 13 кинозалов и может одновременно вмещать 2,5 тыс. человек.

«Специалисты нашей компании прогнозируют ежемесячную посещаемость нового кинотеатра в 50-60 тысяч человек, и мы считаем этот показатель вполне достижимым. Важную роль имеет премиальный уровень кинотеатра и его месторасположение», — цитируется в сообщении генеральный директор «Мультиплекс-Холдинг» Инна Янакаева.

Кроме того, по данным компании, 14 декабря 2016 года компания планирует открытие зала IMAX в Днепре, и до конца года – кинотеатр во Львове.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.