Мозговой собирался дать сенсационную пресс-конференцию в Москве

НГ

Алексей Мозговой

Убитый главарь банды боевиков ЛНР «Призрак» Алексей Мозговой планировал поехать в Москву, где 25 мая хотел дать пресс-конференцию.

Об этом говорится в материале «Новой газеты».

Согласно информации, 21 мая к Мозговому в Алчевск приезжали главари так называемой ЛНР, которые требовали, чтобы «Призрак» вступил в «народную милицию». Время на принятие решения Мозговому дали до понедельника, 25 мая.

В то время, боевик, который не шел на контакт с главой т.н. ЛНР Игорем Плотницким, решил поехать в Россию и дать пресс-конференцию. О таких решениях Мозгового знал только один человек из его близкого окружения.

23 мая Мозговой планировал поехать в Москву из Свердловска, где базируются казаки под руководством «Юстаса».

До вечера субботы о том, что Мозговой собрался ехать в Россию, он никому не говорил и сидел в штабе. Его водитель, как и секретарь, были не готовы к выезду, что подтверждает экстренность и секретность такого решения.

Так, неподалеку от Михайловки, машина Мозгового подрывается на фугасе, ее обстреливают с четырех точек из стрелкового оружия, в том числе из пулемета. Раненый водитель умудрился сообщить по рации в штаб сепаратистов о нападении, а также попытался спрятаться, однако нападавшие не оставили никого в живых.

Примерно в то же время под обстрел попадает микроавтобус, который ехал из Луганска в Алчевск (водитель остался жив, но получил ранение), а также гражданская легковушка с семейной парой (оба погибли).

Как сообщалось ранее, телохранитель Мозгового отрицает причастность партизан из группы «Тени» к убийству главаря бандформирования.




Комментирование закрыто.