Мозговой пожаловался, что «Гестапо» Плотницкого пытало его бойцов током

Четвертая власть

Международная конференция Россия, Новороссия, Украина: глобальные проблемы и вызовы

Очередной кровавый конфликт случился в рядках боевиков.

Об этом пишет Четвертая власть.

Полевой командир «бригады Призрак» Алексей Мозговой рассказал на своей странице Вконтакте о том, как группировка «ЛНР» Игоря Плотницкого похитила и жестоко пытала одного из его людей. По его словам, похитители применяли поистине гестаповские методы.

«Буквально несколько дней тому назад, был подвергнут зверским издевательствам один из командиров подразделений нашей бригады. В подвале роты управления 4-й бригады ЛНР. Которая в свою очередь, была любезно размещена в городе Алчевске.

Офицер был подвергнут пыткам, сродни гестапо! После освобождения из застенков доблестных армейцев, он был еле живой. Применялся даже электрический ток! Сейчас он под постоянным наблюдением врачей, состояние желает оставлять лучшего…» — написал Мозговой.

Командир боевиков рассказал, что попытка уладить конфликт с «ЛНР» привела к перестрелке, в которой были ранены двое его казаков.

«После обращения к командованию 4-й бригады, с просьбой разъяснить ситуацию, на место происшествия прибыл аж целый заместитель начальника штаба бригада! Некий «Паша бандит» — позывной говорит сам за себя… Гражданин прибыл в абсолютно пьяном состоянии! (после зарплаты, в армии ЛНР это закономерно, тем более, что в эти подразделения в основном уходили те, кого выгоняли за пьянки и не достойное поведение из наших). Ни в коем случае не хочу обидеть тех, кто даже там, старается сражаться за идею. Но, дальше — больше. Когда мы были в больнице с нашим товарищем, выяснилось следующее. Тот же «Паша бандит» (напомню, заместитель начальника штаба) отличился ещё в одном эпизоде. На одной из заправочных станций, где по всей видимости остановился из-за состояния — не стояния, ранил двух казаков из табельного пистолета. Ему вдруг показалось, что абсолютно трезвые ополченцы, которые предложили свою помощь — не совсем достойны жизни» — описал ситуацию Мозговой.

Полевой командир также жестко раскритиковал боевиков «ЛНР» и «ДНР», которые, по его словам, являются наемниками и воюют за деньги, а также обругал руководство так называемых «республик».

«В основном, в подразделениях, якобы законных армий ЛНР и ДНР, служат на сегодняшний день люди, мотивированные только одним — доходом. А значит о построении действительно НАРОДНЫХ РЕСПУБЛИК и речи быть не может. Благодаря такому подходу, идея в людях убита напрочь. Те же подразделения, которые остались верны идее создания справедливого, социального гражданского общества — продолжают уничтожаться» — написал Мозговой.

Напомним, начальник ГУМВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин рассказал о продолжающейся войне боевиков ДНР с казаками.




Комментирование закрыто.