Москва заплатит высокую цену за вторжение в Украину, — Баррозу

Хвиля

баррозу

Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу провел в пятницу телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным.

«В ходе очень открытого обмена мнениями председатель ЕК выразил глубокую обеспокоенность ситуацией в Украине», — сообщила пресс-служба ЕС, передает ZN.ua.

«Председатель ЕК также призвал президента Путина отойти от нынешнего пути, подчеркнув, что трудно говорить о сотрудничестве в условиях эскалации конфликта», — говорится в сообщении.

Также Баррозу также сообщил Путину, что «осуждает свидетельства того, что российские войска проводят операции на территории Украины».

По словам председателя Еврокомиссии, эти события «противоречат усилиям ЕС, направленным на поиск дипломатического и прагматического решения таких вопросов, как имплементация соглашения об ассоциации, а также отношения между Россией и Украиной в сфере энергетики».

«Европейский союз уже ясно заявил, что дальнейшая дестабилизация Украины и региона будет иметь высокую цену», — сказал Баррозу.

По версии пресс-службы Кремля, «обсуждались дальнейшие совместные действия по итогам минской встречи глав государств Таможенного союза с президентом Украины и представителями Европейского союза, в том числе в контексте Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и транзита российского природного газа через территорию Украины».


Комментирование закрыто.