Московские соглашения Путина и Януковича выглядит как сговор России, Китая и США, — эксперт

"Хвиля"

Виктор Янукович Владимир Путин 17 декабря

Московские соглашения выглядят как сговор ведущих геополитических центров относительно дальнейшей судьбы Украины.

Об этом в комментарии «Хвиле» сказал политический эксперт Святослав Швецов.

«Поддерживаю мыслю, что в Большом Клубе просто решено допустить Путина до делёжки украинского пирога», — сказал он.

По его мнению, «если посмотреть внимательно, то все программы российских инвестиций НЕ пересекаются с инвестиционными программами (интересами) США и Китая».

«Очевидно, что в Большом Клубе было решено взвалить «почётную обязанность стабилизировать экономику Украины» — на Россию», — говорит Швецов.

Эксперт считает, что этого вытекает несколько важных моментов:

  1. Янукович должен остаться президентом до 2015 года.
  2. Оппозиция списана в ноль ввиду своей полной недееспособности
  3. В 2015-м разгорится борьба между ставленниками США и Путина за президентский пост. «Запад, похоже, «назначил» кандидатом Порошенко. По второму кандидату — пока вопросы. Не факт, что Янукович», — говорит он.

«При этом весь смысл нынешних телодвижений Игроков — это не дать свалиться Украине в территориальное разделение и гражданскую войну», — отмечает Святослав Швецов.

Он выделил конкретные интересы в рамках этого сговора:

  • США — энергетика (пока сланцевый газ + контракты на топливо для укр. АЭС)
  • Китай — с/х плюс отдельные крупные инфраструктурные проекты — переоборудование ТЭЦ, глубоководный порт в Крыму и т.д.
  • Россия — убогое украинское машиностроение и ВПК, которые нужны, собственно, только России. Плюс «игры с газом». Плюс отдельные инфраструктурные проекты — мост через Керченский пролив и т.д.

«Заметил, что ни слова по ГТС, к которой большой интерес у ЕС. Судя по всему, раунд делёжки ГТС между Путиным и Меркель ещё впереди», — резюмировал Святослав Швецов.

Если вы хотите сдать экзамен по международным стандартам финансовой отчетности, рекомендуем вам пройти курс обучения «Дипифр«. Считается, что это лучшая в мире подготовка к указанному экзамену, причем обучаться вы можете как очно, так и дистанционно.  Более того, обучатся можно даже на мобильных устройствах! Курсы существуют уже 11 лет и занимают первое место среди пяти лучших институтов. А главное — лучший процент сдающих из потока экзаменационной сессии.




Комментирование закрыто.