Московские аэропорты потеряют 5 млрд руб в год от санкций

Прайм

Шереметьево

Общие потери московских аэропортов от введенных ограничений на пассажирские авиаперевозки в Египет, Турцию и Украину составят 5 млрд за год.

Об этом сообщил сообщил исполнительный директор аэропорта «Домодедово» Денис Нуждин в своем выступлении на «круглом столе» на форуме «Транспортной недели», передает Прайм.

Эти ограничения затрагивают порядка 20% направлений полетов.

«Доля тех направлений, в отношении которых введено ограничение в воздушном сообщении, составляет порядка 20% от общего количества направлений по Московскому авиационному узлу», — рассказал Нуждин и уточнил, что от запрета на полеты в Турцию столичные аэропорты потеряют 10% направлений, Египет затрагивает 8% направлений, и 2% приходится на Украину.

По мнению директора, выпадающие доходы от перекрытых направлений не смогут скомпенсировать за счет доходности сегмента внутренних авиаперевозок, потому что по его подсчетам, пассажир иностранных направлений приносит столичным авиаузлам «в 2-2,5 раза больше дохода, чем пассажир внутренних линий».

Чтобы попытаться компенсировать возможные потери от закрытия трех популярных направлений для полетов, Нуждин предлагает вновь рассмотреть вопрос об отмене льготы по НДС при продаже услуг аэропортов авиаперевозчикам.




Комментирование закрыто.