Москаль выдал очередную порцию компромата на Ющенко

Газета по-украински

Ющенко

Третий президент Виктор Ющенко выдал сирийскому бизнесмену многомиллионные кредиты, которые не были возвращены.

Об этом заявил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, пишет Газета по-украински.

«В начале 1990-х годов Виктор Ющенко, будучи одним из руководителей коммерческого агропромышленного банка «Украина», выдал Юссефу Харесу (гражданин Украины с 1997 года, сириец по происхождению. — ред.) кредит на сумму 1,5 млн дол. США, который так и не возвратили», — заявил Москаль.

Он напомнил, что банк обратился в суд с иском о принудительном взыскании денег. Юриста банка, который шел на рассмотрение дела, похитили вместе с оригиналами документов по Юссефу Харесу.

«В 1997 году Нацбанк Украины, председателем которого в то время был Ющенко, выдал фирме «Харес-инкорпорейшен», принадлежащей Юссефу Харесу, $4,5 млн кредита. Харес перевел средства во Францию ​​на счет другой, созданной им компании. По данному факту прокуратура Киева провела проверку и возбудила уголовное дело. Однако, как и в предыдущем случае, следствие по непонятным причинам не проводилось, хотя государству нанесен значительный ущерб.

После победы Виктора Ющенко на президентских выборах Юссеф Харес стал советником президента по вопросам иностранных инвестиций», — говорится в сообщении Москаля.

Отмечено, что губернатор направил обращение генпрокурору Юрию Луценко с просьбой тщательно проверить материалы указанных уголовных дел, дать им юридическую оценку, а также возобновить расследование по факту похищения юриста банка «Украина».

Напомним, 31 мая Геннадий Москаль заявил, что экс-президент Виктор Ющенко и глава его секретариата Виктор Балога с Верой Ульянченко получили почти $1 млрд за передачу власти Виктору Януковичу.




Комментирование закрыто.