Москаль с документами обвинил Ющенко в получении взятки от регионалов

Лига.нет

Москаль

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль предоставил документы, которые, по его мнению, свидетельствуют о политической коррупции экс-президента Виктора Ющенко.

«Предоставляю для ознакомления общественности и Национального антикоррупционного бюро обобщенную информацию о финансировании Больницы будущего крупным бизнесом, тогдашними оппозиционными политиками и различными фондами. Общая сумма полученных денег — $44,5 млн и более 17 млн грн (в период правления Ющенко курс гривны к доллару был сначала 5, а затем 8 грн)», — отметил Москаль.

По его словам, кроме этих благотворителей были и другие, среди которых простые граждане, которые в целом тоже внесли огромную сумму денег на строительство детской больницы.

«В результате нет ни больницы, ни денег. Как юрист, я оцениваю эти благотворительные взносы в качестве взятки президенту Украины, за которую в любой правовом государстве экс-президент должен был бы привлечен к уголовной ответственности и осужден», — подчеркнул Москаль.

Москаль утверждает, что Ющенко и главы его секретариата Виктор Балога и Вера Ульянченко получили почти миллиард долларов из черной кассы ПР.

Журналисты обнародовали «черную бухгалтерию» Партии регионов, в которой расписаны многомиллионные расходы партии в рамках политической коррупции. В частности, согласно документам, в 2012 году ПР финансировала на выборах Нашу Украину Ющенко.

Источник: Лига.нет




Комментирование закрыто.