Москаль рассказал о незаконных экспортерах древесины

Украинская правда

Москаль

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль назвал владельцев древесины, которую незаконно планировали экспортировать в страны ЕС.

Как сообщил глава ОГА 11 июня, в ходе комиссионной проверки 169 железнодорожных вагонов на пограничных станциях «Чоп» и «Батево» были зафиксированы дополнительные нарушения и разногласия между декларируемым в документах и реальным грузом.

«В 8 вагонах, загруженных по документам топливной древесиной (то есть дровами), обнаружена часть древесины с кодом 4403 (деловая древесина). Владельцы древесины ГП «Бродовское лесное хозяйство», ГП «Самборское лесное хозяйство», ГП «Сколевское лесное хозяйство», ГП «Славское лесное хозяйство». Таможенное оформление груза осуществляла Львовская таможня», — заявил Москаль.

По его данным, аналогичные нарушения были выявлены в вагонах с древесиной от ДП «Новоград-Волынский исследовательский леспромхоз», таможенное оформление которых проводила Житомирская таможня, и ГП «Бережанское лесопромышленное хозяйство», таможенное оформление которых осуществляла Тернопольская таможня».

«В процессе взвешивания зафиксированы различия в задекларированном и реальном весе груза. Два вагона с древесиной оказались легче от задекларированного веса на 3,6 тонны, а один — тяжелее на 1,2 тонну. Таможенное оформление этих вагонов осуществляла Тернопольская таможня», — добавил Москаль .

Сообщается, что руководству Госфискальной службы была направлена телеграмма «с просьбой аннулировать документы предприятий-нарушителей на таможенное оформление лесоматериалов, а также в Госагентство лесных ресурсов с просьбой отозвать оформленные с нарушениями вагоны со станций «Чоп» и «Батево».

Источник: Украинская правда 




Комментирование закрыто.