Москаль рассказал, где и когда похитили «амбарную книгу» Партии регионов

Лига

Геннадий Москаль

Закарпатский губернаторГеннадий Москаль заявил, что списки получателей денег из «черной кассы» Партии регионов были похищены во время поджога центрального офиса Партии регионов на улице Липской в ​​Киеве 18 февраля 2014 во время Революции Достоинства.

Об этом он сообщил на своем официальном сайте.

По словам Москаля, поджог был инспирирован Службой безопасности Украины.

«Я был членом временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию преступлений во время Революции Достоинства и рассматривал этот поджог, как один из эпизодов. Офис Партии регионов на Липской принадлежал нардепу от ПР Григорию Смитюху, у которого тогда был конфликт с руководством партии, поэтому его имущество не было жалко принести «в жертву». Смитюх также склонялся к версии, что поджог был инспирирован тогдашней властной верхушкой», — отметил Москаль.

«Причина — продемонстрировать обществу крайний экстремизм протестующих и дать повод Януковичу принять по ним жесткие меры», — пояснил Москаль.

Он добавил, что к тому времени, 18 февраля, ситуация в стране уже не контролировалась Администрацией президента. »

Поджог устроили изнутри работники СБУ или их агентура, а уже после этого в партийный офис пришли протестующие. Во время пожара погибли два человека. В суматохе, которая возникла в офисе, похитили деньги, ценные вещи и «амбарную книгу» Партии регионов, которая находилась в СБУ. А теперь ее решили таким образом легализовать», — подчеркнул Москаль.

Губернатор Закарпатья добавил, что уголовное дело по поджогу офиса ПР так и не расследовано до конца, поджигатели не установлены и не привлечены к уголовной ответственности.

Москаль утверждает, что экс-президент Виктор Ющенко продал Януковичу президентское кресло за 1 миллиард долларов.

Журналисты обнародовали «черную бухгалтерию» Партии регионов, в которой расписаны многомиллионные расходы партии в рамках политической коррупции. В частности, согласно документам, в 2012 году ПР финансировала на выборах Нашу Украину Ющенко.

Напомним, поджог офиса регионалов произошел 18 февраля 2014 года во время марша самообороны Майдана к Верховной Раде. События того дня положили начало кровавой развязке акций протеста и отступлению силовиков из центра столицы.

Источник: Лига




Комментирование закрыто.