Москаль раскрыл схемы контрабанды при Януковиче

Фокус

Геннадий Москаль

Новый глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявил о том, что при беглом экс-президенте Украины Викторе Януковиче элита возила контрабанду оптом через официальные пропускные пункты.

Об этом он рассказал в интервью журналу Фокус.

«Обыски идут почти круглосуточно. Сейчас здесь работают три независимые группы: генпрокуратура, СБУ и областное управление МВД, у которого, кстати, уже около 15 эпизодов по этому делу. Выяснилось, что при Януковиче элита контрабандистов возила контрабанду оптом. В основном, через официальные пункты пропуска. Правоохранителей заставляли молчать, а многие из них вообще были «при деле», — сказал он.

Присяге осталась верна лишь часть людей в погонах.

«Эти люди вынесли секретные документы из управления МВД. Спрятали их в горах и на дачах у друзей. Часть этих документов мне принесли, когда я сюда приехал. Мне показали крупнейшие тайники контрабанды и раскрыли схемы работы контрабандистов. Основная работа сейчас идет именно по этим документам. Выяснилось, что на контрабанде были завязаны облгосадминистрация, милиция, прокуратура и суды», — добавил глава Закарпатской ОГА.




Комментирование закрыто.