Москаль раскритиковал состояние полиции: Ничего не раскрывается, берут взятки

112

Москаль

Глава Закарпатской областной государственной администрации, а в прошлом – глава МВД Геннадий Москаль прокомментировал реформу полиции и состояние дел в МВД.

Москаль стал гостем программу «Гордон» в эфире «112 Украина«.

На вопрос ведущего, хороший ли министр внутренних дел Арсен Аваков, экс-глава МВД ответил:

«Это было политическое решение. Мы были в одной фракции. Еще год, я думаю, будет нормально. Надо было усилить профессионалами, а ему взять политическое руководство».

На следующий вопрос, удовлетворяет ли Москаля состояние полиции, прозвучал следующий ответ: «Нет, я думаю, что и Авакова не удовлетворяет, и президента не удовлетворяет. Ничего же не раскрывается».

«Если бы реформа состоялась, сегодня бы мы не видели по СМИ: каждый день ловят полицейских. После проверки на детекторе лжи. После переаттестации. После обучения американских, канадских и других. Взятки берут, и уже новая полиция берет. Все это уже совершенно становится на свои места. Второе, как может быть реформа полиция. Их учили три месяца. В Ужгороде то ли не хватило денег, за два с половиной месяца их выпустили. Выпустили в общество, которое в состоянии войны. Выпустили в общество, которое в состоянии депрессии. Выпустили в общество, которое в состоянии агрессии. Попробуйте кому-то наступить на ногу», — добавил Москаль.

На вопрос о том, можно ли в Украине создать полицию западного образца, Москаль ответил, что все зависит от политической воли высшего руководства.



Комментирование закрыто.