Москаль призвал главу фискальной службы Насирова уйти в отставку

Хвиля

роман насиров

Геннадий Москаль анонсировал обнародование информации о махинациях и попытках Государственной фискальной службы возобновить контрабанду в регионе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы Закарпатской обладминистрации.

«О других махинациях и попытках ГФС возобновить контрабанду через Закарпатскую таможню будет сообщено позже», — обещается в сообщении.

Глава ОГА также призвал председателя ГФС Романа Насирова уйти в отставку из-за сложившейся ситуации на Закарпатской таможне.

В частности, Москаль обвиняет Насирова в нарушении процедуры при назначении Андрея Крымского заместителем начальника Закарпатской таможни и намерении сохранить схемы контрабанды сигарет и других товаров.

По данным главы области, в 2004 — 2005 году Крымский во время работы на Львовской таможне продавал протоколы о нарушении таможенных правил, за что и был уволен. В апреле этого года нардеп от Закарпатья Валерий Пацкан фиктивно, всего на неделю, оформил Крымского в Верховную Раду своим помощником для того, чтобы он получил статус госслужащего в обход Закона об очищении власти и Закона о принципах предотвращения и противодействия коррупции.

Далее, по словам Москаля, 26 апреля Роман Насиров всего на два дня назначает Крымского на стажировку в Закарпатскую таможню, а 29 апреля (за два дня до вступления в силу Закона «О государственной службе» в новой редакции) назначает его заместителем начальника Закарпатской таможни.

«Это значит только одно — Верховная Рада и ГФС использует теневые схемы назначения на работу и продает свои должности. Четко понятно, что Насиров назначил Крымского в Закарпатье только с одной целью — чтобы тот таскал за границу фуры с сигаретами и другую контрабанду… За такие вещи нардеп Пацкан должен сложить депутатские полномочия, а председатель ГФС Насиров уйти в отставку», — сказал Москаль.




Комментирование закрыто.