Москаль придумал, как довести «ДНР» и «ЛНР» до банкротства

Апостроф

Геннадий Москаль

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль предлагает ввести налоговые льготы для предприятий, желающих перебраться с территорий так называемых ДНР/ЛНР на территорию, контролируемую Украиной.

Об этом он сообщает Апостроф.

Москаль отметил, что, кроме того, что это дает возможность заниматься легальным бизнесом, владельцы предприятий будут освобождены от уплаты налога на прибыль и уплаты налога на добавленную стоимость.

«Я когда-то работал председателем ОГА в Закарпатской области, где действовал закон о специальном режиме инвестиционной деятельности. В начале 2000-х многие предприятия из соседних стран, которые вступили в ЕС (с новыми требованиями минимальной зарплаты и т. д.), разместили свои мощности на Закарпатье. Они получали здесь серьезные налоговые льготы и могли нанять относительно дешевую, но квалифицированную рабочую силу. По такому же образцу следует действовать и на Донбассе», — отметил Москаль.

По его мнению, таким образом боевиков можно довести до банкротства.

«Если правительство и Верховная рада дадут добро, мы доведем ЛНР и ДНР до банкротства. Там есть предприятия, которые готовы переехать, надо только побуждать их к этому налоговыми льготами. Речь идет о бизнесе с оккупированных территорий Донбасса, к которым можно добавить и Крым. Я уверен, что 90% предприятий переедет сюда, мы знаем тамошние настроения», — заявил Москаль, добавив, что соответствующий законопроект уже готов и вскоре будет представлен на рассмотрение Верховной рады.

Ранее сообщалось, что оккупированная боевиками «ДНР» территория может быть заблокирована уже на этой неделе.




Комментирование закрыто.