Москаль пообещал «выжечь» Партию регионов каленым железом

zn.ua

геннадий москаль
До Нового года на Луганщине не останется фракций Партии регионов.

От них любыми способами пообещал избавиться губернатор Луганской области Геннадий Москаль.

«До Нового года у нас не останется фракций этой партии. Я выжгу Партию регионов с Луганщины каленым железом. Но вместе с тем мы не загоняем людей ни в одну политическую силу — ни в президентскую, ни в оппозиционную, ни в какую-нибудь третью», — сказал Москаль в интервью «Зеркалу недели. Украина«.

По его словам, до недавнего времени, местные жили ностальгией по Партии регионов, пока «не получили встряски». «В районных советах были фракции Партии регионов. Учителя, медики, госслужащие — все входили в ПР», — отмечает Москаль.

«Я в одном районе дал нагоняй, в другом, и ситуация начала меняться. Когда на прошлой неделе приехал в Новопсковский район, то просто выгнал всех регионалов из сессионного зала, где проводил совещание, а главу РГА заставил написать заявление об увольнении», — добавил губернатор Луганщины.

Москаль также отметил, что зуб на регионалов у него за то, что «они подожгли Донбасс, развязали здесь войну, а сами сбежали с поля боя как крысы с корабля».

«Я обвиняю их исключительно в том, что творится сейчас на Луганщине и на Донбассе в целом. Это их лозунги сейчас используют «ЛНР» и «ДНР» — «каратели, нацики, фашисты». Спровоцировали здесь все, накрутили людей, а когда потеряли над ними контроль, сбежали, бросив все на произвол судьбы», — резюмировал он.




Комментирование закрыто.