Москаль не верит, что убийство Шеремета раскроют

Гордон

Москаль

Правоохранительные органы в ходе реформы оставили без профессионалов, поэтому некому расследовать убийство журналиста Павла Шеремета.

Такое мнение озвучил глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль, который в 1997-2000 годах работал заместителем министра внутренних дел Украины.

«Павел Шеремет (как и «Украинская правда» в целом) давал реальную картину происходящего в стране, а это многим не нравилось. Здесь и следует искать причины преступления. Сам факт которого – показатель того, что с криминогенной обстановкой происходит что-то совсем не то», – написал он.
Москаль отметил, что это уже второе заказное убийство ведущего журналиста «Украинской правды».

«Но если расследовать убийство Георгия Гонгадзе по горячим следам не было политической воли (она появилась только в 2005 году, и тогда преступление оперативно раскрыли), то сейчас политическая воля есть, но нет высококлассных следственных и оперативников», – заявил он.

По мнению Москаля, «профессиональное ядро украинской полиции выхолощенно так называемой реформой».

«Под лозунгами «всех люстрировать и гнать в шею» правоохранительные органы оставили без профессионалов. Зато бандитов, разбойников, убийц никто не люстрировал, они так и остались на своих местах», – подчерскул он.
Москаль считает, что сотрудники новой полиции не смогут раскрыть убийство Шеремета.

«Очень хочу, чтобы убийц Павла Шеремета задержали и привлекли к ответственности, надеюсь, что это будет сделано. Но лично не знаю ни одного профессионала из действующих сотрудников полиции, который мог бы возглавить следственно-оперативную группу и раскрыть это преступление. Патрульные полицейские с трехмесячным обучением его явно не раскроют», – отметил он.

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.