Москаль назвал неправдивой карту вырубки лесов министра агропромышленности

Politeka

Тарас Кутовой

Интерактивная карта вырубки лесов на Закарпатье, которую 2 ноября на заседании правительства презентовал министр агропромышленности Тарас Кутовой, содержит недостоверную информацию.

Об этом сообщил глава Закарпатья Геннадий Москаль, передает Politeka.

По его словам, озвученные данные о масштабах вырубок не имеют никакого отношения к лесопользованию.

«Открыть карту и сверить, где именно происходят оглашенные незаконные вырубки невозможно. Во время видеопрезентации карты министром аграрной политики и продовольства Тарасом Кутовым видно, что под видом незаконной вырубки видно земельный участок площадью 31 гектар на горе Вижень в Свалявском районе. Сообщаю уважаемому господину министру, что это холм, на котором лес никогда не рос, не растет и расти не может, в силу природных условий. Это означает, что рубать его законно или незаконно невозможно. Поэтому, когда господин Кутовой показывает холм и рассказывает, что масштабы незаконных вырубок на Закарпатье поражают, лично у меня возникает вопрос о его компетенции как таковой», — отметил он.

Для реальной, а не показательной борьбы за украинские Карпаты, Москаль посоветовал министру Кутовому обратить внимание на эшелоны с лесом, которые едут за границу через все западные области Украины, за исключением Закарпатья.

Напомним, что сейчас Закарпатская область остается единственной в Украине, которая не вывозит за границу даже разрешенную для экспорта древесину. Более того, там не выпускают за границу вагоны с так называемыми дровами и с других областей.




Комментирование закрыто.