Москаль: Мне что Правый, что левый сектор — до лампочки

Новое время
Изображение: liga.net

Изображение: liga.net

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль прокомментировал ситуацию в области, в частности происшествие в Мукачево. По его словам, наличие псевдопатриотических лозунгов, которыми Правый сектор прикрывал свою криминальную деятельность – это только отягчающее обстоятельство.

Об этом он сказал в интервью Новому времени.

«Мне что Правый, что левый сектор – до лампочки…Если ты прикрывался государственным флагом, патриотическими идеями и с автоматом в руках пошел против граждан или правоохранительных органов – это отягчающие обстоятельства. Я хочу спросить военкома, почему при выполнении 28% плана мобилизации вся эта шантрапа не была в АТО? Почему они здесь разъезжали на джипах с автоматами, как сомалийские пираты? Это же все люди видели. Поэтому сняты местные начальники УВД, СБУ, сняты руководители пограничных служб, таможенных. Идет полная кадровая перезагрузка», — сказал он.

По словам Москаля, те, кто размахивает оружием в мирных городах — не герои, а те, кто вредит имиджу собственной страны.

«Мне здесь рассказывают, что они [ПС] заходили к начальникам управлений, требовали денег, в саму администрацию, к бизнесменам. Чего они добились в итоге? Навредили имиджу Украины, имиджу Закарпатья, отняли последние копейки у туристического бизнеса. Многие, смотря эти передачи и видя, что они [ПС] еще и по лесам ходят, боятся ехать в санатории, в дома отдыхов, отказываются от туров. Это нормально? Как вы считаете? Или у меня в Луганской области не было работы?», — рассказал Москаль.




Комментирование закрыто.