Мошенники придумали новый вид “невидимых” скиммеров для грабежа банкоматов

PaySpaceMagazine

банкомат

Для кражи данных банковских карт в банкоматах злоумышленники стали использовать так называемые “глубоко проникающие” скиммеры — сверхтонкие устройства, устанавливающиеся в картоприемник банкомата.

Об этом сообщает PaySpaceMagazine.

В отличие от привычных вставных скиммеров, эти устройства могут располагаться в различных позициях в кардридере или за его затвором, что делает их совершенно незаметными.

Как сообщает производитель банкоматов NCR Corporation, новые скиммеры устойчивы к антискимминговым технологиям и практически не обнаруживаются специальными решениями, поскольку идеально располагаются внутри кардридера вдали от детекторов. Подобные устройства уже используются кардерами в Греции, Ирландии, Италии, Швейцарии, Швеции, Болгарии, Турции, Великобритании и США.

Создатели нового вида скиммеров прячут над или за клавиатурой банкомата крошечные видеокамеры размером с булавочную головку с целью фиксации вводимых пользователями PIN-кодов. Эти же камеры служат в качестве приемника похищенных скиммером данных. Правда, эти факты являются пока что лишь предположением экспертов NCR, поскольку в компании еще ни разу не обнаруживали видеокамеру, использующуюся вместе с внедренным в кардридер скиммером.

Новейшие модели таких устройств оснащены миниатюрным чипом памяти, где хранятся похищенные данные банковских карт. Хранение информации в памяти требует гораздо меньше энергоресурсов, чем передача с помощью беспроводных технологий, которые использовались в первых моделях.

Напомним, несколько месяцев назад полиция Майами опубликовала запись с камеры видеонаблюдения, которое демонстрирует, каких высот кардерам удалось достигнуть в своем «мастерстве». Один из них смог установить скиммер на платежный терминал всего за три секунды.




Комментирование закрыто.