Мошенники нагло выманивают у украинцев пароли от банковских карт

Українські Новини

платежная карточка

Мошенники все чаще звонят украинцев и, представившись сотрудниками НБУ, требуют назвать пароли от платежных карт, личные данные или пароль для интернет-банкинга.

Об этом говорится в сообщении НБУ, передают Українські Новини.

«В последнее время все чаще кибермошенники звонят пользователям платежных карточек, называясь представителями Национального банка Украины и требуя назвать конфиденциальную информацию о реквизитах платежных карт, суммы остатков на счетах или пароли к интернет-банкингу и тому подобное», — говорится в нем.

Национальный банк в очередной раз предостерегает граждан от разглашения информации о своих персональных данных и реквизиты платежных карт.

«Помните, что работники Национального банка Украины, никогда не звонят с подобными просьбами. Ни служба безопасности Национального банка Украины, ни руководство Национального банка Украины не нуждаются и не имеют полномочий запрашивать у населения данные их платежных карточек и счетов», — подчеркивает регулятор.

Любые вопросы по работе с банковскими платежными карточками относятся исключительно к компетенции работников банков-эмитентов этих карт.

При этом следует понимать, что банки никогда не запрашивают конфиденциальную информацию и не звонят с неизвестных телефонных номеров.




Комментирование закрыто.