Мошенники используют новые схемы против клиентов ПриватБанка

UBR

ПриватБанк

Мошенники распространяют слухи об утечке информации из баз данных «ПриватБанка» с целью получить секретные данных с карт клиентов.

Об этом сообщает пресс-служба финучреждения со ссылкой на службу безопасности банка, передает UBR.

Вброс ложной информации используют для того, чтобы вынудить клиентов «защищаться»путем передачи номеров карт и других личных данных.

«Вся информация в базе данных банка надежно защищена и система защиты информации исключает возможность ее несанкционированного копирования или постороннего доступа, в том числе сотрудниками банка. Мы обращаем внимание наших клиентов на зафиксированные случаи попыток мошеннического получения личных данных, и просим быть внимательными при получении подобных звонков от неустановленных лиц», — подчеркивают представители службы безопасности финучреждения.

Так, к настоящему времени уже зафиксировано несколько случаев, когда мошенники звонили клиентам банков, в том числе помимо «ПриватБанка» такую информацию подтверждали и в «Ощадбанке». Мошенники представляются сотрудниками службы безопасности «Ощадбанка» и интересуются, есть ли у конкретного лица счет в «ПриватБанке».

Если собеседник сообщает, что счет в «ПриватБанке» у него есть, ему говорят о том, что последний будет присоединен к «Ощадбанку», поэтому клиенту срочно необходимо осуществить перевод денежных средств с карточки «ПриватБанка» на новую, оформленную в «ОщадБанке». Для этого у жертвы просят номер банковской карты, CVV-код, пароль к интернет-банкингу и другие данные. После этого происходит перечисление средств на счета, подконтрольные мошенникам.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.