Мошенники атакуют: новые риски для хозяев банковских карт и бизнеса

UBR

платежная карточка

Рынок покупок и продаж в интернете растет огромными темпами, а вместе с ним в Украине активно развивается и онлайн-мошенничество.

Кто и что покупает за чужие деньги в Сети, а также какие основные последствия мошенничества с чужими платежными картами в Украине, рассказал UBR.ua руководитель платежного сервиса WayForPay Сергей Ватилик

Ежедневно жертвами киберпреступников становятся около 100 украинцев, а всего за прошлый год зафиксировано более 43 000 мошеннических онлайн-операций на общую сумму более 95 млн гривен.

Вопреки всеобщим предположениям от действий аферистов страдают не только покупатели, но и онлайн-продавцы. Так, по данным аналитиков WayForPay, попытки совершить оплату на украинских сайтах с помощью украденных платежных данных в 2016 году выросли на 17%, по сравнению с предыдущим годом.

Кроме того, прогноз американских экспертов из Vantiv сбылся в реалиях украинского рынка. Аналитики предвещали, что большинство атак мошенников будут нацелены на мелкий и средний бизнес. Основной удар должны понести неподготовленные компании из-за так называемого «фрода», онлайн-мошенничества с украденными картами на их сайтах.

В WayForPay отмечают, что в 2016 году четко прослеживался рост заинтересованности онлайн-мошенников к товарам средней ценовой категории. Например, если в 2015 году мошенники пытались воспользоваться украденными платежными данными при покупке, в основном, дорогих гаджетов и авиабилетов, то год спустя их внимание переключилось на мелкую бытовую технику среднего ценового сегмента, одежду, а также покупку еды.

В среднем, в 2016 году сумма покупки при попытках мошенничества на сайтах была на 52% меньше, чем в предыдущем.

Предпочтения злоумышленников в сети в 2016 году существенно отличались от предыдущего периода. Условный ТОП-5 товаров и услуг в украинской электронной коммерции, по данным WayForPay, которые пытались приобрести мошенники в 2016 и в 2015 годах, выглядит следующим образом.

В 2015 году мошенники были достаточно осторожны при подборе сумм и онлайн-площадок для оплаты с помощью украденных платежных данных. Наиболее частые попытки мошенничества отмечались в пятницу и выходные дни: в основном после 18:00, полагая, что в нерабочее время будет проще провести мошеннический платеж. Однако уже через год, попытки оплатить украденной картой онлайн-покупки начали происходить хаотично, без видимой закономерности в подборе времени и дня операции.

Незначительный скачок активности можно выделить по понедельникам, пятницам и воскресеньям.

Аналитики отмечают, что на протяжении всего прошлого года стали учащаться попытки мошеннических оплат картами украинских банков. Дело в том, что ранее мошенники в основном использовали для оплат иностранные карты, особой «популярностью» пользовались украденные данные американских карт.

Рост активности использования в мошенничестве украинских карт объясняется тем, что в последнее время в Украине выросло число веб-ресурсов, которые выманивают платежные данные украинцев.

Недостаточное внимание к вероятному мошенничеству, равно, как и автоматическое отклонение всех подозрительных платежей способны создать ряд проблем онлайн-бизнесу, и понести ущерб репутации.

«Сегодня для интернет-бизнеса качественная система противодействия мошенническим операциям (антифрод-система) у партнера по приему онлайн-платежей должна быть обязательным атрибутом на сайте, который обезопасит и продавца, и держателя платежной карты от всевозможных незаконных действий», — рассказал UBR.ua Сергей Ватилик.




Комментирование закрыто.