Рейтинг Португалии по шкале Moody’s понижен сразу на два уровня

Как сообщает Moody’s, краткосрочный суверенный рейтинг для этой европейской страны оставлен на прежнем уровне «Prime-1» с прогнозом «стабильный», что означает текущее ухудшение ситуации, однако с надеждой на ее улучшение.

Пересмотр рейтингов для этой Западноевропейской страны начался 05.05.2010 г. Объявленные суверенные рейтинги по государственным облигациям стали результатаом многофаторных наблюдений за экономокой Португалии со стороны финансистов. По оценкам экспертов Moody’s, финансовое положение Португалии при рассмотрении в среднесрочном периоде имеет динамику ослабления. К такому выводу экономисты пришли наблюдая за ситуацией вокруг решения вопроса государственного долга правительством этой страны.

Прогноз по состоянию дел вокруг решения вопроса государственного долга Португалии неутешителен: он будет расти и в течение двух-трех лет имеет все шансы достичь величины, сопоставимой с 90% национального ВВП. При этом, доходы правительства будут меньше государственного долга на 210%.

Экономисты считают, что если реформы, о которых заявило правительство Португалии и шаги по выходу из кризиса для уменьшения величины госдолга в ближайшее время не принесут ощутимых результатов, дальнейшие прогнозы роста национальной экономики для этой страны буде сдержанным.

«Хвиля»

13-07-2010 17-53




Комментирование закрыто.