Moody’s повысило рейтинги шести украинских банков

Эспрессо

Moody's

Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service повысило рейтинги шести украинских банков вслед за недавним повышением суверенного рейтинга Украины.

Об этом говорится в сообщении агентства, передает Эспрессо.

Сообщается, что агентство повысило кредитный рейтинг Украины на одну ступень с Caa3 до Caa2. Также Moody’s изменило прогноз со «стабильного» на «позитивный»

«Обновление суверенного рейтинга Украины до Caa2 основано на следующих ключевых факторах: кумулятивное воздействие структурных реформ, которые, если они будут устойчивыми, как ожидается, улучшат динамику государственного долга; значительное укрепление позиций Украины на международной арене», — говорится в сообщении

Отмечено, что положительный прогноз отражает импульс реформ — если он сохранится, это может привести к дальнейшему улучшению надежности внутреннего и внешнего долга Украины.

Согласно информации на сайте Moody’s, до уровня «Caa2» с позитивным прогнозом повышен рейтинг национализированного «ПриватБанка», государственных «Ощадбанка» и «Укрэксимбанка». Рейтинг «Райффайзен Банка Аваль» повышен до уровня «Caa1» с позитивным прогнозом, банка «Пивденный» — до «Caa3» с позитивным прогнозом, «Проминвестбанка» — до «Caa2» со стабильным прогнозом.




Комментирование закрыто.