Moody’s понизило рейтинг России до «мусорного» уровня

Прайм

Moody's

Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило суверенный кредитный рейтинг России на одну ступень — с уровня Baa3 до спекулятивного Ba1 с негативным прогнозом.

Об этом говорится в релизе организации, пишет Прайм.

В качестве основных причин для понижения агентство указывает последствия украинского кризиса, падение цен на нефтепродукты, а также снижение обменного курса рубля.

«Продолжающийся кризис в Украине, недавнее падение цен на нефть, а также снижение курса рубля будут в дальнейшем подрывать возможности экономического роста России в среднесрочной перспективе», — говорится в документе Moody’s.

«Негативный прогноз отражает потенциал дальнейших, более серьезных политических или экономических потрясений, связанных как с военным конфликтом на Украине, так и в связи с возобновлением снижения цен на нефть», — уточняется в релизе.

В методологии Moody’s рейтинг Ba1 относится к спекулятивной категории.

В начале года рейтинговое агентство Fitch снизило суверенный рейтинг России до ВВВ-. Спустя неделю агентство Moody’s понизило рейтинг российских гособлигаций до Baa3, поместив его в список на пересмотр в сторону понижения. Таким образом, Fitch и Moody’s поместили рейтинги России на нижнюю ступень инвестиционной категории.

В конце января агентство S&P первым понизило суверенный рейтинг России до «спекулятивного» уровня ВВ+ с инвестиционного ВВВ-.




Комментирование закрыто.