Молоко в Украине может подорожать на 30%

"Хвиля"

Специалисты Национальной ассоциации молочников Украины «Укрмолпром» подсчитали, что если будет установлена ​​минимальная закупочная цена на молоко у хозяйств населения на уровне 3 грн/л, как это предлагают некоторые депутаты, то в розничной торговле стоимость молока вырастет на 30%. Об этом рассказал УНН председатель правления ассоциации «Укрмолпром» Василий Бондаренко.

«По оптовой цене мы прикидывали, что молоко подорожает где-то на 17%, а масло примерно на 30-40%, потому что идет большой расход. Если сейчас масло стоит 60 грн / кг, то будет 100 грн/кг», — сказал специалист.

При этом, по словам В.Бондаренко, в розничной торговле стоимость молока может вырасти на 30%, а масло будет стоить более 100 грн за килограмм.

Напомним, Верховная Рада Украины проголосовала в первом чтении за законопроект № 2172 «О внесении изменений в Закон Украины «О молоке и молочных продуктах», которым, в частности, предусматривается государственное регулирование закупочных цен на молоко.

При этом некоторые народные депутаты подали законопроекты, которыми предлагается установить минимальные закупочные цены на молоко в хозяйствах населения — 3 грн/л.

Источник УНН




Комментирование закрыто.