Молодежь диаспоры создает медиа-площадку для поддержки Украины за рубежом

НБН

молодежь диаспоры

Молодежная диаспора создаст информационное агентство, которое будет освещать события в Украине за рубежом.

Об этом в четверг, 26 августа, на брифинге сообщил президент Всемирного конгресса украинских молодежных организаций Мирослав Гочак, передает корреспондент НБН.

«Мы создадим информационное агентство, которое будет создавать продукт о деятельности украинской диаспоры в мире. Впоследствии это будет журнал, в котором будут освещаться события по поддержке Украины со стороны диаспоры», – заявил Гочак.

По программе всех желающих из диаспоры будут учить снимать видеоролики, писать статьи и освещать события в Украине за рубежом. Со временем, это перерастет в создание независимых видео студий, ряда информационных ресурсов и медиа-центров в ключевых мировых центрах.

«Украинская диаспора – это мощный ресурс, который можно использовать на пользу Украине. Моя мать живет в Италии, братья разбросаны по миру и я, как никто другой, знаю, что они готовы участвовать в информационной поддержке Украины. Сегодня мы начинаем мощную программу информационного сотрудничества», – сказал министр информации Юрий Стець.

Все публикации будут выходить на местном и украинском языках. Финансировать создание информационного холдинга будут искать в европейских и независимых фондах.

«Сейчас тысячи украинцев в мире готовы участвовать в проукраинских мероприятий только по звонку. Надо централизовать это стремление и использовать, все ресурсы для этого у нас есть», – отметил Гочак.

Напомним, 25 августа в Одессе стартовал форум украинской молодежи диаспоры, прибыли представители из 30 стран. В этом году обсуждались также поддержка евроинтеграции Украины, привлечение инвестиций из молодежных фондов и координация волонтерской помощи из-за рубежа.




Комментирование закрыто.