Молочную компанию «Галичина» признали банкротом

Экономическая правда

Хозсуд Львовской области признал банкротом ЗАО «Галичина» и открыл ликвидационную процедуру.

Производство по делу о банкротстве ЗАО «Галичина» было начато судом 24 ноября 2015, пишет Экономическая правда.

Согласно судебным материалам, распорядитель имущества установил, что активы ЗАО «Галичина» составляют 231,8 млн гривен, а согласно реестру требований кредиторов должника его общая кредиторская задолженность — 1,18 млрд гривен. Соответственно «имущественных активов должника недостаточно для удовлетворения требований кредиторов».

«Признаков фиктивного банкротства или доведения до банкротства распорядителем имущества не установлено», — отмечается в постановлении Хозяйственного суда Львовской области.

В июне 2018 Верховный Суд удовлетворил кассационную жалобу ЗАО «Галичина» и в рамках указанного дела отменил постановление Львовского апелляционного хозсуда от 22 ноября 2017, оставив в силе решение Хозяйственного суда Львовской области от 6 июля 2017, которым были признаны денежные требования Укрэксимбанка в ЗАО «Галичина» на 889 400 000 гривен как такие, которые обеспечены залогом компании-должника.

Постановлением Львовского апелляционного хозсуда от 22 ноября 2017 апелляционную жалобу Укрэксимбанка было удовлетворено, постановление суда первой инстанции отменено и признано денежные требования ПАО «Укрэксимбанк» в ЗАО «Галичина» в сумме 889,4 млн гривен.

Принимая такое решение, суд апелляционной инстанции исходил из того, что общая сумма стоимости предметов обеспечения, определенная сторонами в ипотечном договоре и договорах залога, составляет 191,5 млн гривен, а потому, по выводам суда, обеспеченными являются требования банка именно на эту сумму, а другие требования должны быть определены как конкурсные с отнесением их к соответствующей очередности удовлетворения.

Согласно судебным материалам, между «Укрэксимбанком» и ЧАО «Галичина» заключены кредитные договоры, залогом по которым выступают здания комплекса завода по переработке молока и изготовлению молочной продукции в Радехове Львовской области, коммуникации, оборудование и транспортные средства по тому же адресу, права на торговые марки «Мои коровки» и «Галичина», готовая продукция на складе и в обороте.

По данным НКЦБФР, владельцем 100% акций ЗАО «Галичина» является кипрская компания «Бросмонт Холдингз Лимитед».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.