Молитвенный завтрак с Трампом посетят лидеры двух фракций Рады и ряд нардепов

Интерфакс-Украина

molitvennyiy-zavtrak

Главы украинских парламентских фракций «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов и «Батькивщина» Юлия Тимошенко находятся в США, где примут участие в молитвенном завтраке при участии президента США Дональда Трампа, который состоится 8 февраля.

«Была принципиальная позиция, чтобы Артур Герасимов поехал и рассказывал, что реально происходи в парламенте, кто принимает реформы, кто нет, кто только имитирует принятие реформ, кто занимается популизмом», — сказал замглавы фракции «БПП» Сергей Березенко журналистам в четверг в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

В то же время он ушел от ответа на вопрос, кто еще из членов фракции отправился в США на молитвенный завтрак.

«Огромное количество политиков, которые представляют оппозицию, поехали … которые там, по нашему мнению будут искривлять информацию, которая происходит в стране. Поэтому отсутствие Артура Владимировича (Герасимова – ИФ) сегодня абсолютно оправдано. Он должен на этих встречах показывать альтернативную точку зрения, чтобы развеивать мифы, которые доносят нашим партнерам в США», — сказал С.Березенко.

Он также отметил, что сам посещал молитвенный завтрак во время президентства Барака Обамы. По словам украинского народного депутата, важен не столько завтрак, сколько встречи в конгрессе, Государственном департаменте и Белом доме после него.

Кроме того, на молитвенный завтра в США поехали 3 народных депутата из фракции «Народный фронт» — Павел Унгурян, Антон Геращенко, Олег Кришин, сообщил глава этой фракции Максим Бурбак.

Ранее в партии «Батькивщина» на своем сайте также сообщали, что ее делегация во главе с лидером фракции Юлией Тимошенко находится с визитом в США и намерена в том числе принять участие в молитвенном завтраке. В состав делегации входят также народный депутат Григорий Немыря.

Вместе с тем, по утверждению лидера парламентской фракции Радикальной партии Олега Ляшко, в молитвенном завтраке у президента США Дональда Трампа участвуют более 50 народных депутатов Украины. «Вчера досрочно закрылось заседание парламента из-за того, что более 50 депутатов полетели на молитвенный завтрак в Америку», — сказал О.Ляшко на утреннем пленарном заседании Верховной Рады в четверг.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.