Молдова отказала делегации РФ во главе с Рогозиным в посадке в Кишиневе и Тирасполе

NewsMaker

Дмитрий Рогозин

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы отказало российской делегации во главе с вице-премьером Дмитрием Рогозиным в пролете через воздушное пространство РМ и в посадке в аэропортах Кишинева и Тирасполя самолетов ВВС России.

Об этом сообщает NewsMaker.

Визит планировался для участия в праздновании 25-летия начала миротворческой операции на Днестре. Как сообщает deschide.md со ссылкой на свои источники, письмо с отказом МИДЕИ направило в среду 19 июля в посольство Российской Федерации в Молдове.

В нем говорится, что молдавские компетентные органы вынуждены отказать предоставить разрешение на пролет воздушного пространства Молдовы и посадку самолетов военно-воздушных сил России в аэропортах Кишинева и Тирасполя из-за отсутствия необходимых для этого условий, и в частности отсутствия контроля за Тираспольским аэропортом. Также МИДЕИ уточняет, что российская сторона была ранее об этом неоднократно проинформирована.

Кроме того, в ведомстве выразили сожаление, что поскольку нет согласованного плана совместных мероприятий, приуроченных к 25-летию подписания Соглашения о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровье и начала миротворческой операции на Днестре, нецелесообразно проводить такие мероприятия в одностороннем порядке.




Комментирование закрыто.