Молдова готова увеличить квоты для экспорта украинских товаров

Экономическая правда

Молдова

Молдова готова к компромиссу в рамках торгового спора с Украиной. В частности, Кишинев готов пересмотреть объем квот на беспошлинную поставку в страну украинских товаров.

Об этом говорится на сайте министерства экономики Молдовы, описывая визит в Киев первого вице-премьера, министра экономики Октавиана Калмыка.

Необходимость визита была вызвана введением Молдовой до 31 декабря пошлин на ряд украинских товаров. Напомним, 13 мая правительство Молдовы приняло постановление об ограничении импорта украинских продуктовых товаров и цемента.  На указанную продукцию будут установлены квоты, а на ввоз товара сверх квот — защитные пошлины.

Как ранее сообщала украинская сторона, по итогам визита было принято решение об изучении проблемы в экспертных группах.

Однако на сайте Минэкономики Молдовы есть уточнение. «Стороны договорились продолжить консультации на уровне экспертов в целях поиска взаимоприемлемых решений и, в случае необходимости, увеличить квоты на товары, которая не создает конкуренции молдавской продукции», — говорится в сообщении.

Отметим, что украинская сторона настаивает на незаконности введенных Кишиневом ограничений и настаивает на их полной отмене.

Источник: Экономическая правда




Комментирование закрыто.